Primeiros registros publicados de tatu-peba Euphractus sexcinctus carregando filhotes na boca no Brasil - Flores, Luana; Hannibal, Wellington (Brazilian Journal of Mammalogy, 2024)
Registramos no Brasil em outubro de 2022, às 06:36, em Goiás, o primeiro evento de tatu-peba carregando filhote na boca. Buscamos mais registros na Web of Science, Scopus e Google Scholar, e em redes sociais (Instagram, TikTok, YouTube). Encontramos dois artigos e sete vídeos nacionais sobre tatus com filhotes na boca. Tal comportamento é comum para reprodução, mas pode estar ligado a perturbações. Registros em redes sociais, embora incompletos, ressaltam a importância da ciência cidadã na divulgação da biodiversidade e contribuem para o conhecimento da história natural dos tatus.