Comportamento de uso da cauda para transportar material vegetal por Marmosops incanus (Lund, 1840) e Didelphis aurita (Wied-Neuwied, 1826) (Didelphimorphia: Didelphidae) - Soares, Maria Eduarda; Braga, Amanda; Okawa, Isabela Clemente Fragoso; Braga, Caryne (Brazilian Journal of Mammalogy, 2024)
Este trabalho descreve o uso da cauda por Marmosops incanus e Didelphis aurita para carregar material vegetal provavelmente para nidificar. Esse é o primeiro registro desse comportamento para M. incanus e para a tribo Thylamyini. Tal registro demonstra que esse comportamento é difundido entre marsupiais didelfídeos, indicando a possibilidade de este ser um comportamento ancestral que permanece nas espécies viventes do grupo. Nosso registro coincide com descrições anteriores do período reprodutivo de M. incanus, demonstrando a importância do uso de gravações em vídeos para a compreensão do comportamento de animais de vida livre.