Novos dados sobre a distribuição de Calomys tocantinsi Bonvicino, Lima e Almeida, 2003 (Sigmodontinae) - Bonvicino, Cibele Rodrigues; Lanes, Rayque de Oliveira (Brazilian Journal of Mammalogy, 2024)
Calomys é um gênero de roedor amplamente distribuída na América do Sul composto por 13 espécies, a maioria associada a savanas e pastagens no Brasil, Bolívia, Peru, Argentina, Paraguai, Uruguai e Chile. Dentre as espécies de Calomys, duas são endêmicas do Brasil apresentando distribuições pequenas, C. cerqueirai e C.tocantinsi, esta última conhecida apenas de sete localidades. Aqui estendemos a distribuição geográfica de C. tocantinsi em 400 km ao norte, até Canaã dos Carajás, no estado brasileiro do Pará. Nossos dados sugerem que essa espécie não é endêmica do Cerrado e áreas de transição, mas também ocorre no domínio da Amazônia.