Extensão da distribuição de Chiroderma doriae doriae (Chiroptera: Phyllostomidae) para um enclave de floresta na Caatinga - Santos-Cavalcante, Nadia; Fernandes-Ferreira, Hugo; Garbino, Guilherme (Brazilian Journal of Mammalogy, 2024)
A subespécie Chiroderma doriae doriae é conhecida da Mata Atlântica do Brasil e Paraguai e de áreas de Cerrado e Pantanal no Brasil central. Nesta nota, apresentamos um registro de C. d. doriae de Guaramiranga, estado do Ceará, em um brejo de altitude na Caatinga. Este é o primeiro registro da subespécie para um enclave de floresta úmida na Caatinga e para o estado do Ceará, representando uma extensão de cerca de 490 km a noroeste dos registros anteriores. Discutimos brevemente sobre a relevância biogeográfica desta observação.