Coleção de Mamíferos da Universidade Estadual de Goiás [CMUEG]: dados para o centro-oeste do Brasil - Hannibal, Wellington; Dias, Ana Claudia Bernardes; Claro, Hermes Willyan Parreira; Figueiredo, Valquiria Vilalba (Brazilian Journal of Mammalogy, 2021)
O aumento da descrição de novas espécies de mamíferos é notório mundialmente e o Brasil segue essa tendência. Nessa perspectiva, o comitê de coleções zoológicas instaurado pela SBMz listou 58 coleções, que configuram uma ferramenta base na descrição da diversidade de mamíferos brasileiros. A CMUEG conta com 126 exemplares, 41 espécies, 38 gêneros, 15 famílias e 9 ordens de mamíferos não voadores de pequeno, médio e grande porte. Entre os tipos de registro temos os fotográficos, e os de pele e crânio. Esperamos contribuir local e nacionalmente com a CMUEG, e assim captar recursos para sua manutenção.