A Coleção de Fragmentos Ósseos do Laboratório de Paleontologia da Universidade Federal de Santa Catarina e a importância das amostras menos tradicionais para os estudos mastozoológicos - Cherem, Jorge José; Hadler, Patrícia (Brazilian Journal of Mammalogy, 2021)
Coleções de mamíferos incluem principalmente espécimes taxidermizados ou em via úmida. No entanto, material fragmentado de origem diversa, como de egagropilos, também representa importante fonte de dados para estudos mastozoológicos. A Coleção de Fragmentos Ósseos do Laboratório de Paleontologia da UFSC conta principalmente com material de egagropilos de aves de rapina (53,8%) e fezes de mamíferos (38,7%) de oito estados brasileiros, sendo Santa Catarina o melhor representado. As amostras incluem sete ordens e 16 famílias de mamíferos, sendo a maioria deles de pequeno porte, como roedores, marsupiais e morcegos.