Coleção de mamíferos da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Minas Gerais : referência para o estudo de mamíferos da Cadeia do Espinhaço, Brasil - Lessa, Leonardo; Ursine, Renata; Carvalho, Rone Fernando; Sena, Verônica Guedes (Brazilian Journal of Mammalogy, 2021)
O Laboratório de Ecologia e Conservação da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Minas Gerais, abriga as coleções científica e didática, constituindo uma fonte primária de informações para o estudo da fauna de mamíferos da porção Central da Cadeia do Espinhaço, Brasil. A coleção científica começou a ser formada em 2005 e abriga atualmente 132 espécimes (Didelphimorphia e Rodentia) compreendendo 116 peles e 126 crânios. A coleção didática, que dá suporte às aulas do laboratório de Zoologia, abrigando esqueletos articulados e peles de mamíferos das ordens: Didelphimorphia, Chiroptera, Cingulata, Pilosa, Certatiodactyla e Carnivora.