Novos registros do gato-palheiro Leopardus braccatus (Cope, 1889) no estado de São Paulo, Brasil: uma extensão sudeste da distribuição geográfica - Delborgo Abra, Fernanda; Oliveira do Nascimento, Fabio; Siniciato Terra Garbino, Guilherme; Pagotto, Thais; da Silva, André Luís; Ribeiro Prist, Paula (Brazilian Journal of Mammalogy, 2021)
Apresentamos três novos registros do gato-palheiro (Leopardus braccatus) para o estado de São Paulo, Brasil. Os registros são de áreas altamente antropizadas no bioma Mata Atlântica e são baseados em três animais encontrados mortos na estrada. Com base em nossos registros e em outros exemplos de animais habitantes de áreas abertas recentemente registrados em áreas de Mata Atlântica, discutimos se os novos registros refletem uma expansão de distribuição geográfica do gato-palheiro.