Construção de uma colônia de dermestídeos na Coleção de História Natural da Universidade Federal do Piauí (CHNUFPI) - Câmara, Tainara; Freire-Filho, Robério; Vilela, Júlio Fernando (Brazilian Journal of Mammalogy, 2024)
Considerando a necessidade de acelerar os processos para aumentar o acervo osteológico da Coleção de História Natural da Universidade Federal do Piauí (CHNUFPI), decidimos construir a primeira colônia de Dermestes sp. e elaborar um protocolo básico para que outras coleções possam ter sucesso na construção e manutenção de suas próprias colônias. Em 320 dias, 19 carcaças de pequenos mamíferos não voadores (Rodentia e Didelphimorphia) foram completamente limpas e depositadas na coleção osteológica da CHNUFPI. A colônia mostrou-se eficiente na limpeza de carcaças de pequenos mamíferos, sugerindo que o mesmo procedimento possa ser aplicado para outros vertebrados de tamanho similar.